Поэту Стихиры
Ну как Читателю тут разобраться?
Для этого, как минимум, читать
Стихи он должен. Да откуда ж взяться
Читателю? Ведь здесь он редкий вид,
На всех его никак не напасёшься.
Пусть даже сверхталантлив ты, Пиит,
Но без него к Олимпу не пробьёшься.
Тут ясен выход - надо выступать,
Со сцены в мир нести свои сонеты.
Пусть знает нас Читатель! Только глядь,
А в зале то сидят... одни Поэты!
Москва. Среда. Вечерние стихи.
Поэты запрягли Пегаса... правят...
А у экранов кто? Вот-вот... хи-хи...
Так что и это дела не поправит.
Крепись, служитель муз... Есть козырь - книга...
Но, вновь злой рок. Лишь похудев чуть-чуть,
Пылится стопка. Вместо славы - "фига".
Ах, до чего ж непрост поэта путь!
Но здесь ты дома. Ты - в семье поэтов.
Зайдёт к тебе на огонёк собрат,
И столько добрых слов, тепла, приветов,
Что ты ему, до слёз, безумно рад.
Несёшь ты стойко свой венец терновый,
Улыбка входит в правила игры...
Но видишь по ночам венок лавровый,
Ведь сны к поэтам царственно щедры.
Свидетельство о публикации №115040809248
Соорудив на голову венок?
Заселфиться и возгордиться,
В Инете ожидая "лайков" иль пинок?
Александр Кожухов 2 13.10.2024 19:08 Заявить о нарушении
Эля Мусина 25.10.2024 19:18 Заявить о нарушении