***

У місті, шумному такому,
Місця моїй душі немає.
Знову я піду з рюкзаком
У крихкий морозний світанок.

Радісно серце завмре:
Скільки доріг упередi!
Скільки прекрасного жде
Тих, хто зважився йти! -

Веселки казковий світ,
Снігу найчистішого хрускіт, -
У хмарах лазурний просвіт,
Скель мовчазна смуток...

Тут неприйнятна брехня,
Тут відверті серця.
Важке щастя знайдеш,
Якщо дійдеш дорешти.


Наталья Малюк

В городе, шумном таком,
Места душе моей нет.
Вновь я уйду с рюкзаком
В хрупкий морозный рассвет.

Радостно сердце замрет:
Сколько дорог впереди!
Сколько прекрасного ждет
Тех, кто решился идти! –

Радуги сказочный свет,
Снега чистейшего хруст, -
В тучах лазурный просвет,
Скал молчаливая грусть…

Здесь неприемлема ложь,
Здесь откровенны сердца.
Трудное счастье найдешь,
Если дойдешь до конца.


Рецензии