Вечера без тебя одиноки, как сфинксы

Юлии Энгельгардт
Вечера без тебя одиноки, как сфинксы.
Только совы кричат в полуночной тоске.
Я надену сегодня потёртые джинсы
И пойду прогуляться к текущей реке.

На причалах скучают старушечки-лодки.
Как и мне, им охота уплыть далеко.
Жизнь на привязи, это ли счастья находка?
Лодки, люди, река и туман-молоко.

Лишь спускается тьма - перепад настроенья.
Тонкокрылый романс, удаляясь, грустит.
Закурил сигарету носитель терпенья.
Ослабел бытовых притяжений магнит.
Виктор Евграфов.
8 апреля 2015.


Рецензии