Русское терпение. Песня

Русское терпение. Песня

Вековая русская история
Вся трагедий и побед полна.
Много раз вражда народы ссорила,
Но мужала в трудностях страна,

Но спасало русское терпение.
И народ не вымрет никогда,
Сквозь года несет терпеть умение.
Заставляет побеждать нужда.

Припев:
             Вековое русское терпение,
                Господи, ты возблагодари,
             И с небес свое благословение
                Русскому народу подари.
             Вековое русское терпение,
                Господи, ты возблагодари,
             Русскому народу к возрождению
                В трудностях дорогу озари.

Вновь, за испытаньем испытание,
Выпадает на один народ.
Иногда – протест, чаще – молчание
Вызывает новый поворот.

Припев:

Войны, революция, репрессии,
Перестройка завели в тупик.
Митинги на площадях, процессии –
Это все души российской крик.

Припев:

Валерий Зыков


Рецензии