Деревня-брошенка
То хрипят, а то хвастливо заливаются.
И дворняги кое-где лениво, брёхами,
Поддержать друг друга слаженно стараются.
Тени бегают в оконцах птицей вспуганной,
Двери тёмные, в черёд, со скрипом хлопают.
Блеет тоненько коза под крышей ветхою,
А вороны петь надсадно с ветки пробуют.
Средь жилых домов- избёнки заколочены,
Позапрошлая трава заборы спрятала.
И в садах унылых, плача по хозяевам,
Чёрным ворохом беды листва нападала.
Просыпается деревня, вздрогнув с холода,
Умывается росою с трав некошеных.
Пока дышит хоть один старик отчаянный,
Надо стойко выживать деревне-брошенке.
Свидетельство о публикации №115040809035