скоро, скоро твои корабли

                колыбельная №2.

скоро,скоро твои корабли
покинут причалы,истоки земли.
заключат они споры или пари
с ветром,тревогой,волной.

скоро сменят хмурые дни
рассвета лучи,что как маяки,
освещают теченье длинной реки
при грозе ли,под яркой луной.

держи покой у себя в горсти:
тебе пригодится он на пути.
перед дорогой пальцы скрести:
под защитой будешь в глуби.

скоро вернёшься в свою колею,
доведя прошлое,зиму к нулю.
и в последний раз я тебе запою,
а пока поскорее спи.


08.04.15


Рецензии