Романс

Вы мне оставили свою гитару,
Средь книг забыли нотную тетрадь..
Любовь пылала огненным пожаром,
Но у него есть свойство потухать...

Перебирая ее струны плавно,
Я вспоминала старенький романс,
В котором пелось вовсе не о главном,
Он был прекрасным для "тогдашних" нас..

Воспоминанья с песнею несутся,
Но на душе от них теперь светло.
И если руки вдруг соприкоснуться,
Мне кажется, нам будет все равно.

Не вспыхнут щеки, не забьется сердце -
Прошло, как сон, погасло, как огонь.
И чтобы зимним вечером согреться,
Я не сожму в руке вашу ладонь..

Пусть все прошло.. но сколько чувств, эмоций,
Все пронеслось, как старое кино..
И эта музыка из прошлого прольется,
Где были мы недавно.. но давно..


Рецензии