В моей весне

Вот снова муки возле сели.
Печаль таится за углом.
В моей весне метут метели,
И завывают об одном:

Не быть с тобою милым рядом.
Не закрывать в беду плечом.
Не наслаждаться твоим взглядом,
Играя с солнечным лучом.

Не задыхаться от разлуки.
Не быть и добрым мне, и злым.
Не волновать всех чувств от скуки,
Что будто вновь я стал чужим.

Не знать тебя, твоих секретов.
Не быть назойливо больным.
Не быть готовым дать ответов,
Когда стал старым и седым.

Не забывать про сор в пакете.
Не появляться в нужный час.
Не засыпать на том балете,
Что очень важным был для нас.

И не мечтать о жизни вместе,
Где были б счастливы всегда.
Когда бы ты без всякой лести,
Дала в ответ простое "Да!".

Не быть тому и не случится.
Ведь вместо солнца вновь метель.
Мне не обнять и не проститься,
И не согреть собой постель.

08.04.2015 г.


Рецензии