Радуница

На запада - солнце. На севере - тучи,
И плети косые секут по глазам.
И что мне ещё эта жизнь отчебучит -
Ну вдруг благодатный на душу бальзам;

Ну вдруг я сиротство приму за блаженство.
...Лампадку зажгу у могильной плиты.
И в то запредельное, свыше, Агентство
Запрос посылаю: ну кто ж, как не Ты -

Хоть сны не белЫ и не бЕлы одежды,
И надвое небо - как вечный разлад.
Но в день этот души ушедших с надеждой
Ждут нас, что придём, у кладбищенских врат.


Рецензии