А в аду, как мне кажется...

А в аду, как мне кажется, темы всегда
Лишь о жизни, которую нужно оставить.
И, конечно, в чести разговоры про баб,
И про водку, пельмени, омлеты и сало.

А в аду, как мне кажется, уголь черней,
И горячей воды как всегда не дождешься,
И все люди похожи уже на чертей
С их вечной нелюбовью к солнцу.

А в аду, как мне кажется, сходят с ума
От безумного скрежета сотен рогаток.
И кричат, и бегут по неясным делам,
Забывая что время - оно безвозвратно.

А в аду, как мне кажется, власти и нет
И стреляют в того, кто бредёт безоружным.
Здесь гордыня и похоть, зависть и гнев
Управляют сердцами и волей преступной.

А в аду, как мне кажется, нет фонарей,
Или лампочек нет, да и кто теперь скажет?
Здесь в ходу проституция, режут детей
И глаголют о правде неверной, "вчерашней"...

А в аду, как мне кажется, речи ведут,
О земле и о том, как поднимется рубль,
О вчерашних кумирах и ценах на лук...
Может, я уже умер?


Рецензии
Да, так похож на преисподню
Кошмарный русский мир сегодня.

Владимир Тимошкин   08.04.2015 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.