Русь

Слышу утренний звон колоколен ,
А в душе моей тихая грусть .
Я  не болен, не болен, не болен ,
Занедужила бедная Русь .
Я иду незасеянным полем ,
Вдоль дороги порос березняк .
Вид деревни заброшенной скромен ,
А кругом неуёмный сорняк .
Тишина,как на старом погосте ,
Слепо смотрят глазницы окон .
Только ветры здесь частые гости ,
Да калиток проржавленных стон .
Что стряслось ? Что с тобою случилось ?
Кто накликал нам эту беду ?
Может это мне просто приснилось ,
Или видится в страшном бреду ?
Будто вновь после, княжьих разборок ,
Разорён и растерзан мой край .
Иль опять по российским просторам
Прокатился с ордою Мамай ?
Тяжело говорить, да и слушать ,
Как в нарыве пульсирует боль .
Обнажённую русскую душу,
Мёртвой хваткой сдавил алкоголь .
Здесь не пашут теперь и не сеют ,
Лишь туман по долинам чадит ,
Да взлетевший над сонной Расеей ,
Потревоженный чибис кричит .

Слышу утренний звон колоколен ,
То что будет сказать не берусь ,
Только хочется не на приколе 
Лицезреть синеглазую Русь .
 


Рецензии
Спасибо что оценили

Вера Рыжих   19.04.2015 18:39   Заявить о нарушении