Создавая образы

Вчера это как-то нахлынуло.
Взял карандаш и начал строчить.
Эти стихи не нужно учить,
Просто, как-то нахлынуло.
Бывает, сядешь и смотришь в окно,
Пока оно не поглотит всего,
Всего без остатка
На улицу вытянет,
Тянет до парка
И глушит все крики,
Все возмущения, нравоучения
Тех, кто все знает и все понимает,
Окно защитит меня от их мнения,
Которое странных не принимает...
Окно - моя муза,
Верная самая,
Иногда странная -
Водит меня она
В парк, к отражению лужи,
Там открываются новые образы,
Символы, страны, мелодии с голосом,
Строки чернил, гусиным пером,
Пейзажи милые, нот чудных тон.
Я лишь гонец отражения лужи.
Капают с крыш те, кто ей очень нужен,
Капельки зеркала голову вскружат,
Я тоже ей нужен,
Язык луже нужен...
Это письмо просто так не о чем,
Лишь пустой треп, не зачем, не при чем.


Рецензии