Спокойной ночи

"Спокойной ночи," - и погасишь свет.
В пространстве тёмном - ни тире, ни точки.
Ну вот и выключателя ответ
На мой вопрос, привставший на носочки.

Теперь окаменеть. Или слетать
На шабаш ведьм какого-нибудь лога...
Страницы жизни в памяти листать,
Смотреть на дверь печально или строго.

Не веря, знать, что занавес упал,
За ним моих ни строчки, ни приметы.
Луны в окошке сглаженный овал,
В один клубок - дозволы и запреты.

«Спокойной ночи,» - комнату закрыл.
И до утра неодолимо вышел.
И пусть меня пугает шорох крыл,
Бесформенная тень в  широкой нише...

И холодно, как будто сквознякам
Так просто проникать под ужас двери.
И расставанье, как воды стакан,
Со льдом в него накрошенной потери.


Рецензии
Спасибо! Все, что прочла, впечатляет. Такое образное сравнение - расставанье, как воды стакан, со льдом в него накрошенной потери.

Тамара Кудрявцева   17.09.2015 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Елена Лапшина   17.09.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.