Доброе дело в мамин день рождения

На мамин день рождения
ей папа подарил
не книги, не сладости и не мандарин,-
бусы жемчужные с кулоном на нитке
и нежно-пахнущие маргаритки.

Мамочка рада, она, знать, довольна,
а мне от чего-то немножечко больно.
Я знаю, что жемчуг подружки хотели,
но мамы подруг его не имели.

Вот если б придумать, как мне поступить
и радость от жемчуга всем подарить.
Я ночи не спала, не кушала сласти,
но выход нашелся,- порвать бусы на части!

Ах, как же подруги мои будут рады!
А большего в жизни уж мне и не надо!

Стою я в углу и слезы глотаю,
поступок свой добрый я вспоминаю.
Забыла, чтоб радость другим приносить,
мне б не помешало сперва у мамы спросить!


Рецензии
Одно дело делаешь - другого не порть!
Старая русская поговорка. Понравилось! С теплом)))

Декабрина-Зима   08.04.2015 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо! История невыдуманная...с мамы списывала...

Татьяна Пчелкина   08.04.2015 19:46   Заявить о нарушении