Четыре времени года
И сухо отмечают: весна и
Лето, осень и зима.
А что за ними?.!.. Просто времена.
Нет. Природа рассудит сама:
Если уж лето, так зелень без края!
Если уж осень, так красок игра!
Ну, а зимою, разгульно большая,
В белом снегу, голубая земля!
Вот только осень, мокрая осень,
Что то не радует глаз.
Все, и дороги, и голые рощи,
Мокнут в дожде без особых прикрас.
Но не беда, наверстает природа,
Хмурых деньков не напомнит она.
Дай только срок и уйдет эта осень
И землю украсит Царица Зима.
Дворцы ледяные, узоры на окнах.
И лыжи, и санки, озер зеркала.
Бои озорные, нарядные елки,
И с горок, летящая вниз, детвора.
И вслед за холодной жемчужной зимою
Идет величаво Принцесса Весна.
Журчат ручейки, наливаются почки,
И нежная зелень радует глаз.
Теплое солнце, и дождик весенний
Раскатистым громом приветствует вас.
С такой быстротою проходит все это.
Ты глазом моргнуть не успел уже лето.
Оно роль хозяйки играет у нас.
Торопится вырастить все про запас.
И к речке проводит, и рыбы наловит,
И в лес по грибы уведет.
Букетом цветочков, собранных в поле,
И радугой яркою вас удивит. А осень -
Завхоз. Все припасы попрячет. Капусты
Насолит. И дров запасет. Рябины-калины
Вам наморозит и в зиму ,в метель, без
Оглядки, уйдет.
Свидетельство о публикации №115040808344