А жить бы интересно и достойно

Как много глупых фраз мы говорим
И думаем, что истину несем,
Давайте же других мы пощадим,
Хотя бы раз своим умом блеснем.
Не будем мы играть всезнающих богов,
Не стоит нам наивно верить в эго,
Завистливых уменьшим число ртов,
Уйдем прочь от банального хэштега.
Давайте перестанем воевать,
Не разгуляется пускай и пошлость.
Друг друга бы нам лучше поднимать,
Убрать бы на века и косность.
Научимся прощать и понимать,
Посмотрим с добротой без недоверья,
Никто не может все на свете знать,
Разниться кардинально могут мненья.
Попробовать по головам бы не идти,
Поддерживать других, не делать больно,
Путями верными кого-то нам вести,
А жить бы интересно и достойно.


Рецензии