Воспоминания

Лопухи, колючки, череда
Заросло вокруг все, вот беда.
А вот сорок лет тому назад
В этом месте был грибов парад.
Луговая здесь трава была,
По которой бегать я могла.
По которой мы ходили все
Босиком по утренней росе.
На меня глядит чертополох,
Это он занял у пруда лог.
Лебеда, пытаясь подрасти,
Тянет стебель вверх, как лопасти.
А пырей, ползучий, словно жесть,
Развернул свою работу здесь.
Покосить бы все, но не помочь:
Мы ж отсюда убежали прочь.
Родиной природа нам дана,
И забота наша ей нужна.


Рецензии