Снег уже лежит не тот

Снег уже лежит не тот,
Почернел он в поле,
Но идёт весенний ход
К солнышку на воле,

            Речки взламывая лёд,
            Громоздя торосы –
            И весенний ледоход
            Снимет все вопросы,

И пойду-пойдут ручьи
В шелест гальки, брызги;
Мы весеннестью полны,
Просыпайтесь, дрызги!..

            Тает холода виток,
            Новое рождает –
            И даёт начала Бог,
            Жизни продолжает!

08.04.2015


Рецензии