Избегаю путешествий...

Избегаю путешествий
И мозаики пейзажной,
По тропинкам горным шествий
И ночлегов, как в казарме.
Но грозит однообразье
Всем,  кто " нежное растенье"!
Выход обнаружен разве?
Это хоббби - увлеченье.

Кошки, собиранье марок,
Тараканы, садоводство,
Компы,книги,карты ТАро,
Камни и собаководство...
Перечислить невозможно!
Кое-кто давно ЗАЯДЛЫЙ.
Если хобби ваше сложно,
Обозлятся все,кто рядом!

Правда,собиранье ЖЕНЩИН
Я с опаской принимаю:
Первой - дети,второй - жемчуг,
Третьей - все услады рая...
Донжуаны,казановы
Светлых,рыжих и брюнеток,
Соблазнив любовью новой,
Ускользают на рассветах.

Псевдоколлекционеры!
Брошен будет ЭКЗЕМПЛЯРЧИК -
На ветрах судьбы неверной,
Руки заломив,заплачет!

Прав,пожалуй,мусульманин:
Он коллекцию прелестниц,
Словно пташечек собранье,
Кормит, бережёт,лелеет...


Рецензии