Хорошие стихи

Хорошие стихи? Ещё бы!
Особенно, позицией творца!
Когда в стихах нет, собственно, лица,
Стихи - безликие амёбы,
Ползущие куда-то без конца...

Хорошие стихи? Конечно!
Особенно, правдивостью своей!
Когда в стихах тревоги нет твоей,
Читатели становятся беспечны...
Беспечным становиться ты не смей!

О примерении не думай...
Сложнее мирно обмануть глупца.
С воинственной боязнью хитреца
Распорядиться лучше суммой
Выходит у хорошего ловца.

Хорошие стихи? Ещё бы!
Алавердынностью сильны!
Заразной пропагандой не больны!
Клеймо на них народной пробы
Поставить обязательно должны!


Рецензии