074 - Человеческое тело. Сердце ныло...

                ***
Человеческое тело. Сердце ныло, сердце ныло…
У меня такое чувство, будто это не со мной.
Но, - потом, - какое счастье! Это было. Это было:
Разрубать ребром ладони замороженный покой!

От иглы адреналина раздвоение сознанья:
Разлетаюсь в поднебесье, упадаю навзничь в ад.
Сбрось мне в сердце эту песню. На прощанье? На прощанье…
Разве ты не слышишь? Льдинки, об пол падая, звенят.

У тебя в глазищах – море. Бурунами, бурунами.
Бесы спихивают в бездну или ангелы снуют.
Посмотри, послушай! Видишь – льды взрываются кусками,
Замороженному сердцу песню вешнюю поют.

     А когда ты станешь старой, над тобой сомкнутся своды,
     Перестанет плакать море в круге пляшущей свечи.
     Помяни, и не раскайся, что не справились с природой.
     И оттаявшего сердца песню слушай. И молчи…
                ~~~
                01.01.2003


Рецензии