Про сердце

I.

Я выиграл в одном поединке,
И бронза висит на груди,
Приспущен на судне вымпел,
И главная цель впереди.

Готовиться, силы по крохам
В единую миску собрать,
Проветрить легкие вдохом,
И тихо лечь на кровать.

II.

А после собрав чемоданы,
Уехать на остров мечты,
Достать из пектуса камень,
На солнце его растопить.

В булыжнике сердце сокрыто
Всё в ранах и еле живо,
Слой грязи отмою в корыте,
Мне мыло поможет с водой.

Пусть сохнет оно от страданий,
От туч безответной любви,
От трещин, расколов, царапин.
Огнём доброты загорит.

III.

Мой доктор, лечите мне раны,
Зашейте мой торакс опять,
Побудьте для сердца желанной,
Гостей от него отгонять.

Весь мир, он такой ведь жестокий,
Несутся все в грудь со стрелой,
А мне от войны уже тошно,
Мне нужен лишь лад да покой.


__________________________________
16-17 февраля 2015 года


Рецензии