Снеговика холодный труп
Снеговика холодный труп,
что приготовлен для побега
и водружён на конский круп
перед фельдмаршалом чугунным,
что едет в вечность не спеша,
чья этим зябким утром лунным
весьма возмущена душа.
Ах, эти мелкие людишки!
Те записные остряки,
что недобрали в детстве книжки,
но слишком на руку легки.
Им так потешны истуканы,
свидетели былых проказ,
в чьих душах каменные раны
оттаивают к разу раз,
как вновь объектом издевательств,
нелепых шуток и безумств
становятся. Как тут не спятить,
оставить пьедестал и чувств
лишить всю эту голь и братью,
схватив железною рукой,
чтоб с хрустом привести к понятью,
как жить не следует! Покой
такой не нами был нам выбран,
нас было уважать за что!
А ты, глупец, что мажешь криво
ты сам-то, извиняюсь, кто?
Растаял снег, потёки краски
залили лошади бока,
но день взошёл, измяты маски
и "дети" чистят "старика".
Им на общественных работах
отведено шестьсот часов.
Эй, пошалить кому охота?
Вон, Ленин встретиться готов.
https://vk.com/noninsomnia - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.
Свидетельство о публикации №115040808046