Всадник

 

Всадник лихо мчится

По дороге лунной,

Конь под ним, как птица

Ночь и он безумный.   

 
Эх, ветра осенние,

Степи, лес и Дон,

Звездочки кисейные,

Наш казацкий дом.

 
Конь под ним играя,

Летит звёздным небом.

И земля донская

Дышит в лицо ветром.

 
Ошалев от скачки,

Опьянев от воли

Мчит к своей казачке,

К своей горькой доле.

 
А она, затворница,

С другим ночь плетет,

А она. Бесстыдница,

Казака не ждет.

 
Шепчет степь об этом,

Ветер в след судачит,

Луна брызжет светом.

А он к милой скачет.

 


Рецензии