Этот поезд летит...

Этот поезд летит и совсем не грохочет по рельсам,
И вагоны его — бесконечный закатный туман.
А под ним города растекаются дымной завесой,
А под ним полустанков нелепый смешной караван.

Я иду к проводнице, она предлагает мне чаю,
И глаза её ясные, словно небесная суть.
Говорит, к машинисту нельзя, он отчаянно занят,
Без дорог и путей через вечность рисуя маршрут.

Здесь в каких-то купе льются слёзы и стоны сочатся,
А в каких-то рыдает больной истерический смех.
Мне однажды велела судьба через поезд промчаться —
От перрона, с подножки, с отрадной улыбкой для всех.

А теперь мы сидим с проводницей спокойно и просто,
И за окнами солнце сменяется бледной луной.
Этот поезд летит в небеса, на несбыточный остров,
И везёт бесконечность любви и печали земной.


Рецензии
Светло и легко после прочтения стихотворения...спасибо,Людмила!

Борис Коренфельд   16.04.2015 21:54     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв:)

Людмила Гайдукова   17.04.2015 00:03   Заявить о нарушении