Откровение

Мы всегда почему-то думаем, что люди, которые нас окружают , будут с нами всегда. Близкие люди. Но они могут уйти в любой момент. И  тогда  в голове начинают прокручиваться кадр за кадром, момент за моментом. И самое страшное , что мы не сможем их вернуть и сказать , что-то очень важное. Не сможем сказать , как они нам дороги, и как мы любим их.....




 Тогда я не знала, что вижу тебя в последний раз. Ты стоял на пороге. И ждал меня.
 Ждал , как никогда. Говорят, люди чувствуют , что должны уйти.  Ты чувствовал...
Я думала, что в следующий мой приезд, ты будешь также ждать меня на пороге. Но этого больше не было. Ты не стоял на пороге, и уже не ждал. И никогда не будешь ждать. Я никогда не услышу твой голос, твоих шуток. Мы уже никогда не попьем зеленый чай с медом на кухне.  Никогда не будем разговаривать. Больше никогда....
 Ты был лучшим. Сильным, властным и строгим. Ты был настоящим.  Пап.... Ты был лучшим. Самым лучшим.
               
                Я люблю тебя. Твоя дочь.




 Я помню , когда тебя привезли с роддома. Мы развернули одеяльце, ты распахнул ручки  и зевнул. Я долго разглядывала тебя. Родители так долго ждали тебя. Ты появился. У них долгожданный сын. А у меня братишка. На улице стоял май. Пахло сиренью. Так ярко светило солнце. И началась твоя жизнь. Жизнь.... Которая должна была быть  такой длинной , такой счастливой.
Твой путь оборвался. Твои шаги остановились. И сердце перестало биться.
Тебя не стало, когда тебе едва исполнилось восемнадцать лет. Еще бы жить , да жить. Но у наших Судеб есть свой путь. Она так дерзко разлучила тебя с нами. Так неожиданно . И от этого боль стала еще острее. От потери, которой не должно было быть. Сначала я испытала шок. Я хотела кричать . Кричать на весь свет. Я не могла смириться  с твоим уходом. Таким внезапным.   Я никогда не забуду  слез отца. Я впервые  видела как он плачет. Я никогда не забуду слез матери и немую боль в ее потерянных глазах. Я никогда не забуду свою боль.  Я никогда не забуду эту боль.  И она всегда  будет отражаться  в моих глазах.
               
                Я люблю тебя. Твоя сестра.



      
Единственное , что у нас остается после потери близких нам людей,это воспоминания. И вещи , которые им принадлежали.
Часы , которые все еще идут,книги на полках, страниц , которых касались их руки. Безмолвная гитара, которая лежит в углу, фотографии в семейном альбоме, школьные тетрадки, детские рисунки. Все это остается, и принадлежит близким людям, которых уже нет. Но они всегда с нами.В наших сердцах, наших душах. В наших воспоминаниях........   





 


Рецензии