073 - Сижу один. Сижу у печки...

                ***
Сижу один. Сижу у печки.
Наедине со всей страной.
А там всё пляшут человечки,
Не чуя бездны за спиной.

И я – оттуда. Боже милый!
В твоей обители святой
Как оказался я, постылый,
Никчёмный, жалкий, и – чужой?

И дети спят сквозь хвою ёлки,
И спит она, в которой всё –
От самой маленькой иголки,
До звёзд, не явленных ещё.

Мне надо здесь. Сидеть у печки.
А я всё там. А я всё там…
И, словно воск с церковной свечки,
Печаль стекает по плечам.

И каплет на пол. Не ругайся…
Я вытру всю её к утру
Тяжёлой тряпкой... Каин, кайся!
А ты всё скачешь, кенгуру…

Мне Президент мигнул улыбкой,
Звенит шампанское в руках.
Ошибка ль это всё? Ошибка?
Но в пальцах – воск. И на щеках…

И я один сижу у печки,
Наедине со всей страной.
И дети спят. И человечки
Всё пляшут, пляшут. За спиной?
                ~~~
                01.01.2002


Рецензии