Какой-то странный зверь

Скажи теперь, скажи мне точно,
Как всё это понять...
В душе огонь гнездится прочно,
Как мне его принять?

Живет внутри ужасный зверь,
Есть он, но нет меня.
В открытую запретов дверь,
Войду, секрет храня.

Иду вперед, иду неспешно,
Мне тяжело дышать.
И ты стоишь в дороге грешной,
Терпи, я буду ждать.

Не разрушай, нет, не разрушай!
После будет жаль.
Остановись, не ступай на край,
Возьми мою печаль.

Я здесь, я бегу, этот круг порочный.
Не стой, себя виня.
Душа пуста, мир вокруг непрочный.
Прошу, не забывай меня.

В придуманный мир я попал невольно,
В смятении моя душа.
Поверь, не хочу тебе делать больно,
Надежда тает, как свеча.

Я карты все раскрыл, поверь.
Ни слова не тая.
Какой-то странный, жуткий зверь,
Живёт внутри меня...


Рецензии