Одинокий жил поэт...

На окраине за городом,
Одинокий жил поэт!
Знал он все тропинки смолоду,
Птицам в небе слал привет!

Любовался утром зоренькой!
Уходил в тенистый лес!
Восхищался нежной горлинкой,
Слушал тихой речки всплеск!

Приходило вдохновение,
В сердце радостный восторг!
Вызывали умиления,
Васильки среди дорог!

Вспоминал прогулки частые,
И пожатия руки!
Даже в дни порой ненастные,
Были встречи у реки!

На закат смотрел оранжевый,
Долго глядя в небеса!
Птицы пели очень слаженно,
Вытворяя чудеса!

И писал поэт уверенно,
Строчки шли из – под пера,
Рифмы строились размеренно,
Сочиняя до утра!

Любовался утром зоренькой!
Уходил в тенистый лес!
Восхищался нежной горлинкой,
Слушал тихой речки всплеск!


Рецензии
Прекрасно, Татьяна! С уважением Юрий.

Юрий Сазанов   22.07.2015 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Юрочка.. писала а все проплывало передо мной и пруд и лилии и лебеди на пруду...это все лишь воспоминания.. и все чаще мы возвращаемся в прошлое

Татьяна Куташева 3   22.07.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.