На море слабое волненье...

Погожий выдался денёк.
На море слабое волненье.
Шурша волною о песок.
Мне бриз добавил вдохновенья.

А кнехты, словно близнецы,
Они в дозоре, на причале,
Команды ждут: «Отдать концы»
С ней судно вздрогнет и отчалит.

Привычно с детства наблюдать
За всем, что делают матросы,
Как любит трубку набивать
Перед смешным рассказом боцман.

Как седовласый капитан
Прижав к губам блестящий рупор
Отдаст команду: «По местам»,
Нарушив вмиг причальный ступор.

На флоте дружба, как инстинкт
И нет её надёжней в мире...
Не выбить отношений шплинт -
У той команды - на буксире.

Погожий выдался денёк.
Сегодня шторма не дождаться.
Штурвал, салага, паренёк -
Тогда мне было восемнадцать.

Виктор Семенюк


Рецензии
Спасибо Виктор, отлично описана табота моряка. Романтично.

Владимир Примак 2   11.04.2015 04:57     Заявить о нарушении