Дом мой милый по улице Горького

Дом мой милый по улице Горького
Часто вижу тебя я во сне.
И в минуты нелёгкие, горькие
Вспоминаю всегда о тебе.

Летом, у прохладной нашей речки
Пропадали жарким, летним днём.
Проводили время мы беспечно,
Вспоминая эти дни потом.

Ночью было даже интересней -
Проплывала в небе полная луна.
Васька- цыган пел свои нам песни,
Было нам ночами не до сна!

Часто мы гуляли до рассвета,
Помню запах мокрого песка,
а потом заканчивалось лето.
Осень... Вот и в школу нам пора!

Мы домой из школы не спешили,
Вместе мы ходили на кружки.
Если деньги у кого-то были,
Покупали в школе пирожки.

Налетели белые метели,
Крыши наши снегом замело.
А зимой хорошее есть дело-
Вместе все на лыжи, за село.

Так и проходило наше детство.
Жили мы, трудились и росли.
И дружили все мы по соседству,
Соков набираясь от земли.

Мы Леньки родные не забыли!
Навещаем Родину свою,
Где когда-то мы росли и жили
И входили в жизни колею.


Рецензии