Памяти С. Есенина

Он - из серебряного века,
Из первой, лучшей половины.
Тогда стихи для человека
Являлись средством "землю сдвинуть".

Он не пытался это сделать,
Тем паче в "мировом масштабе",
А выражал, что накипело,
Вверяя мысль листку бумаги.

Он вёл разгульный образ жизни,
Пил, куролеся по столице.
И за разросшейся харизмой
Тянулись сплетен вереницы.

Его любило много женщин -
Аристократок и простушек.
А он любил всех "братьев меньших",
Губя взволнованные души …

Он стал великим после смерти,
Когда "ушёл" необъяснимо.
Пусть спорят ангелы и черти,
Кем был поэт неукротимый …

18.05.2013. TSV


Рецензии