Случайный гость

Нечаянно к нам гость? Не жаль мне пирога,
и даже места средь гостей других.
Мне радость чья-то тоже дорога,
но только не случайных и чужих.

Живя в броне, в правах и в пунктах,
написанных, не очень зрело,
замес в котле противоречий круто,
отступников во всем закоренелых.

Когтями рвать живое мясо на хребтине,
наотмашь бить по хрупкому им сладко.
Простится много, до поры кривляется детина.
Но все сдавать? Так согласитесь - это гадко.

Когда среди своих становится чужим,
как бы назло несут известия врагу,
не в точку и не в яблочко - кружит
и держит цепко за дыхание в кругу.

О! Не случайный гость, а злобный враг,
он истомлен бесплодным ожиданием,
торопит он конец, чтобы ее в овраг,
с гибелью готовит страшное свидание.

Есть истина, кто гибель ей готовит,
дрожит от предвкушения ее крови,
дорогу в мир иной поспешно торит,
забыв о чести, мере и любви!













 


Рецензии