Квазимодо

Поэзия-
Наука о душе
Её нерукотворном проявленьи
Так думал я, бредя в сомненьи
Что мысль моя-избитое клише

И кто-то раньше
Этак лет на сто
Открыл поэзии Всемирные законы
И не нужны ей эдакие Вовы
Увидевшие в чуде ремесло

...Она такая...
Странная мадам!?
О ней одно я точно знаю
Что шляпу красную вновь надевает к маю
 И к Нотр- Дам  приходит по утрам

Когда ещё
Богемный город спит
Она с собою козочку приводит
И Квазимодо места не находит
Как безнадёжно любящий пиит

Проста судьба
Урода-звонаря:
Бить по утру о колокол болванку
Когда богиню видит спозаранку
Собор и горб, перо- всё, брат, не зря

И кто-то скажет:
Знаешь-без обид 
Ушёл к "богине" ты от чаяний  поэта.
..."А просто ей совсем не нужно света"
...Она в "обьятьях" звонаря лежит


Рецензии