Золушка

Всё, что сказано и не сказано
Будет заперто в прошлом намертво.
То, что понято – ложь заразная -
Всё  сражается с нашей памятью.

Вот бы спрятаться, и ни листика,
Ни листка, ни страницы списанной…
Взять утопию, втиснуть в мистику,
И поверить в то, что актриса я!

Только холодно… Там запретов нет,
Нет согласия,  нет прощения…
Убежала бы за каретою,
Беззаботная и весенняя,

Словно Золушка… Где же туфельки,
Те – хрустальные? Как осколками?
А наряды где? Кем-то куплены?
Все ответы такие колкие…

Я не йог, чтобы гвозди выдержать.
Взгляд бывает острей иголочки,
Прикрываю своей души пожар:
Не тушите, и так мне холодно…


Рецензии
"Словно Золушка…"

А в финале-то Золушка - настоящая принцесса!

Юрий Алов 2   18.04.2015 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Елена Каминская7   19.04.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.