Трамвай

Уезжая, оставляй за собой пустой город и пустую душу;
чужим вокзалам ты со своим дерьмом в голове не нужен,
чужим рукам вряд ли принять твое сердце -
им его не согреть и от него не согреться.

Последующие всегда безлики, после ухода,
у них есть один шанс и тот дается им по приходу.
Люди с пропиской временной у порога
задержатся не на долго и слава богу.

Вещи собрав, плюнут три раза в сторону,
молча уйдут, сердце оставив нетронутым.
Разум и мысли твои будут навеки чистыми:
у любви свои наказания и свои приставы.

Все мы несчастны, временно влюблены, перманентно голодны;
страхи съедают, страхам не нужно повода...

И так до конечной мчится трамвай скрипя рельсами.
Вся наша жизнь одна шаткая лестница.


Рецензии