Сонет 15 Ты жизнь свою, увы, придумала сама...
И о реальности забыла в ней совсем.
Игра такая может свесть легко с ума,
Да и пустые выдумки тебе зачем?
Зачем такой красавице - тебе
Рождать пустопорожние мечты?
Сама любимого придумала себе
И даришь, будто от него, себе цветы.
Ты плод воображенья полюбила
Поверив вдруг, что существует сей роман,
С теченьем дней сама уже забыла -
Всё только выдумка, мечта, самообман...
Да от любви мы часто без ума, но если её нет,
То, обезумев оттого, мы создаём её в ответ.
Свидетельство о публикации №115040807430