Сонет 14 Жить очень сложно...
Свои невзгоды, беды, горести, потери и утраты,
Когда вам даже не с кем перед Богом согрешить...
Мы все грешны, а потому грехами мы богаты!
Богатство это не купить, не подарить и не продать,
А отпущение грехов - самообман и тот же грех...
Поэтому для нас, потерянных, Земная Благодать -
Любовь, влюблённость, и в любви своей успех.
Но не всегда, увы, нам удаётся чувство обрести,
Что согревает зимними холодными ночами...
Вот и меня не ждёт на долгом жизненном пути
Любимая, что душу б отогрела нежными глазами.
Влюблённые, они законов арифметики не знают -
Все беды делят меж собой, а радость умножают.
Свидетельство о публикации №115040807422