На грани безумия

На грани безумья, у самой черты
Вижу, как в пропасти тают мечты,
Слышу как бездна раскрыла уста,
Чувствую хрупкость гнилого моста,

Очи мои наполняются тьмой,
Вечность и жизнь стали просто игрой,
Каждый мой шаг - прыжок в пустоту,
Стоит ли верить судьбе и мосту?

Стоит ли снова кричать себе - стой!
Если мой разум пронизан иглой,
В сердце надежду слепую хранить,
Я не могу не взлететь, не ступить,

Цепи безумья - сдавите меня!
В каждую клетку добавьте огня,
Сделайте раем зловещую боль,
О, ветры тьмы, вернитесь за мной,

И в огненном гневе глаза раскрывая
Я вижу всё тоже пространство без края,
Но что-то случилось, как-будто во сне
Луч одинокий струится ко мне,

Он греет мне душу, он силы даёт,
Я вижу во мраке, как кто-то идёт,
Не верю глазам, ведь это она
Идёт невесомо, идёт вдоль моста,

И я не могу себя удержать -
- Я делаю шаг, я должен бежать,
Бежать к ней навстречу, её целовать,
Умерший мой страх позволяет летать,

И рушится мост,и бездна зовёт,
Но есть во мне то, что уже не умрёт,
Ещё один шаг, и вот я спасён,
Ласкающем ветром с тобой унесён,

Как мог я не верить, что Бог за меня,
Попасть в рабство ада себя хороня,
Как мог я считать, что мне незачем жить,
Как мог я забыть, что такое любить,

И если она не окажется сном,
И если безумием я не сражён,
То кончена жизнь средь моральных калек,
Я снова свободен, я вновь человек.


Рецензии