Посмотри...

-Ты постой, постой на той поляне,
Отрекаясь под луной от сердца близкого героя.

-Ты постой, постой на той поляне
И увидишь яркий свет вдали.

Покорно соглашаясь с советом дьявольского слуги,
Стоит краше слов принцесса на поляне, возле леса.

-Ты постой, постой ещё немного.
Посмотри...

Ярким светом озаряя,
Пламя казнь вершит свою.

Горящий силуэт и огненные крики!
Сердце рвёт на части от несбыточной любви.

-Ты постой, постой ещё немного!
Этих чувств ему ведь не забыть...

Не узнать тебе той боли,
Что испытал и утаил.

-А представив, в страхе ты бежать захочешь, а куда?!
Ведь он там совсем один...

-Ничего...
Он справится, в нём воля.

-А сколько сил потратил!
Или пролюбил?

-Ты постой, постой ещё немного!
Посмотри...

Вцепились в душу две голодные собаки,
Пытаясь в стороны тащить.

-Ты постой, постой ещё немного!
Посмотри...

Задыхаясь мрачным дымом от возложенной судьбы,
Стоя на коленях и собрав остатки силы, он кричал имя сердцу дорогое.

Не почувствовать той силы,
Что сатана его вознаградил.

-Ты протянешь ему руку?
Стой! Ведь и ты там угоришь!

-Ты постой...
Лишь тленные останки...

-Посмотрела?
Ну, а теперь иди домой...


Рецензии
Очень выразительно раскрыты чувства горящего устами сатаны. Чувствуются нотки безразличия героини... Как не грустно, но это бывает в жизни. Спасибо за это замечательное произведение, Уважаемый Артём.

Романов Илья Сергеевич   09.04.2015 06:50     Заявить о нарушении
Устами сатаны глаголет истина, это давно известно.

Просто Клава   09.04.2015 16:13   Заявить о нарушении
Мне иногда жутко это читать. Закрываешь глаза и представляешь эту физианомию, склонившуюся над твоим плечом и часто дышущую в ухо... Ещё и слова такие...

Романов Илья Сергеевич   09.04.2015 16:28   Заявить о нарушении