Печерская Икона Богородицы

День празднования: 3 мая (ст.ст.)/16 мая (н.ст.)

От Печерской-Нерукотворной икону отличает,
То, что Богородица на троне как бы воспаряет,
В царском величие Божия Матерь на троне восседает,
А Спаситель обеими руками преподобных благословляет.

Богородице преподобные Антоний и Феодосий предстоят,
Коленопреклоненно пред ней они стоят,
Слева и справа ангелы изображены,
У груди их руки крестообразно сложены…

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
08.04.2015   


Рецензии