Если бы не наши встречи. Из цикла Клоун

Ты знаешь, клоун, если бы не наши встречи,
Мне выжить бы, признаюсь, было тяжело.
Порой, ты был, как утопающему плот,
Глоток воды в пустыне жаждущему. Речи,

С тобой беседы в продуваемой каморке,
Когда усталость с гримом ты стирал с лица,
О грустно-сладкой неизбежности конца
Всего, что в этом свете есть… А ветер створкой

Оконной хлопал. Опускалась тьма. Беседа,
Как та пчела, с цветка слетает на цветок:
О женщине, искусства красках… Видит Бог,
Тебе, мой друг, за возвращенье к жизни, предан.

Не видел ни одно твоё я представленье –
Смеяться над тобой не смог бы никогда…
Над спящею Невой проклюнулась звезда,
Душист горячий чай и на столе варенье…

08.04.2015 г.
С-Пб


Рецензии