Город, одетый в берцы и камуфляж
Дождя слюда.
Тянутся к богу дамы
И господа.
Морок прошил навылет
Земную твердь.
Полно скорбеть - не вы ли
Призвали смерть?
Детских в слезах не вы ли
Желали лиц?
Жутко сирены выли,
Пугая птиц.
Глотки сирен простыли,
Глотая снег.
В клубы вселенской пыли
Отпущен грех...
Совесть... Единоверцы...
Слова - муляж.
Холод - стрелою в сердце.
Донецкий кряж.
Холод - стрелою в сердце.
Донецкий кряж.
Город, одетый в берцы
И камуфляж.
Завтра в огне горело
И плыл металл.
Город жизнь выбрал смело
И смерть попрал.
К чёрту минор аккорда:
Пусть свежий пал -
Город жизнь выбрал гордо
И смерть попрал.
Морок пришёл и схлынет
Во тьму веков -
Силу черпать в мякине
Для дураков.
Раны набиты солью.
Проклятый год.
Город истерзан болью,
Но он - живёт.
Свидетельство о публикации №115040807274