Скрипят ворота

 СКРИПЯТ ВОРОТА

Скрипят неторопливые ворота
Горит закат за хатою моей
Мечты сегодня все ко мне без счёта
Без счёта разных встречено людей

По улице сновали то и дело
Одни шагали просто и легко
Другие ковыляли неумело
А третье в попутчики вино

Уныло брали. И терзали души
Сомнением, тоскою и нытьём
А может, ветер их один и слушал
Шептал в ветвях деревьев о былом

А может, говорил с людьми о солнце
О новой встрече радостного дня
Шагали люди. Шли все как придётся
В толпе людей лишь не было меня

Сегодня день в тоске провёл и лени
Моей подругой стала тишина
Людей я видел, лица их и тени
Весь день не отходил я от окна
 


Рецензии