***

Меня не мучало ничто, не бесило,
А бессилье откуда не возьмись,
Будто что-то меня подкосило
И с небес меня тянет вниз.

Что-то тёмное, не кровь в моих жилах,
Будто яд тёмных ведьм, колдунов,
Будто что-то за меня уже решило,
Что тоска есть, что есть смерть и что любовь.

Будто ранен не амурскою стрелой
Прямо в сердце и течёт не кровь, а злоба.
Только ненависть, и я забыл покой,
Вернуть себе на миг смерение чтобы.

Что-то очень страшное, но не боюсь,
И иду я по асфальту, спотыкаясь.
Я не молюсь и за сердце не держусь, -
Часть меня исчезла умерая.

Что-то тяжкое, что бесит, душу режет,
А у души не кровь, а доброта
Утекает, теряю я её быть может -
Теряю душу, эта потеря навсегда.

И ломают крылья, и колечат душу
Пронзившие меня насквозь стрелой.
Я заслужит, страданием не нарушу
И самолюбием невинного покой.

И смерть, она летит, и крылья воздух
Режут и сбивают с места облока.
И там где море я вижу только воду,
И так же видят люди изнутри меня...


Рецензии