Киевское

Трамваи как рыбки по рельсам плывут косяком
В прохладной весенней задумчиво-хмурой ночи.
Я вижу в ней сны о войне и о чем-то таком
На дне океана из нефти. Давай помолчим.
Есть что-то наивное в детских попытках поймать,
Как солнечный зайчик, пустую про вечность мечту.
"Действительность с памятью смешивать - грабить себя" -
Она говорила. Не знаю - могу ли ... Учту.
Зелёный фонарь на стекле, за заборами - тень.
Дорожные знаки и неразличимое радио.
Я скоро приеду, и звякнут в кармане ключи.
Из прошлого мысленный бег в марафонскую стадию
Брожения по предположениям переходит.
О будущем. А действительность происходит.
Как звёздное небо в пасмурный день. Абсолютно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.