отразилась огнем сигареты

Ты отразилась в глазах огоньком сигареты,
Легким дымком бледно-серой прокуренной мути,
Черной Луной, неоконченным ночи портретом,
Странной слезой серебристо-непознанной сути...
"Аста ла вистой"
Застыло на шторах прощанье,
Чем-то тяжелым стучит в ослепленные окна.
К черту мой сон,
К черту неба полночное знанье -
В вены/аорты вошло понимание рока.

В сердце проникла твоя обнаженная правда,
Колом войдя в захмелевшее холодом горло.
Ты совратила.
Убив беззащитного мавра,
Выжгла клеймо. Мимоходом...
И, будто бы сторно,
Мигом списала долги обнищавшему марту.
Выдав кредиты, налично, больному апрелю -
Снова уходишь чернильным закатом,
И правду
Скажешь не мне, растекаясь по стеклам капелью...

Где-то в дали слышу стук убегающих туфель.
Может - придумал.
А, может, весна постарела...
Кофе, коньяк, пару черных, с горчинкою, трЮфель -
Что-то КаАс о простуде французской пропела.


Рецензии