Крестьянская весна
Работы много по весне.
Не углядишь - водой затопит,
Спасаться будешь на челне.
Местами снег пораскидать-
Он так быстрей растает,
Водице талой путь создать-
Пусть в водоем стекает.
Уже и солнце ярче светит,
Тепло на землю свое шлет
И сроки крайние наметит
Пернатым жителям прилет.
Прилет пернатых нарушает
Дремоты зимней тишину,
Их щебет звонкий оглашает-
В свою вернулись сторону.
Невольно взор свой устремляешь
Ввысь небесной синевы,
Клин журавлиный замечаешь
Не опуская головы.
Оттуда слышно гоготанье,
Они курлычут меж собой.
С ними приятное свиданье,
Хоть и с поднятой головой.
В садах деревья призывают-
Пора же ветки обрезать!
Работу эту затевают-
Урожай чтоб заказать.
Стволы их нежные покрасить
Садовой краской в белый цвет.
Таким путем обезопасить-
Не повредил бы яркий свет.
Страда начнеться посевная,
Работы хватет на сезон.
Она крестьянам основная,
А в ней их жизненный резон.
Апрель 2015г.
Свидетельство о публикации №115040806941