Антарктида

Страна без людей и столицы,
Страна вечных снов и ветров.
Она ничего не боится:
Ни войн, ни искусных врагов.
Бескрайние цепи массивов,
Величье алмазных долин,
Таких неприступных, тоскливых...
Лишь там я останусь один.
Святая моя Антарктида-
Страна без печалей и бед.
Там айсбергом тает обида,
Покинув Китовый Хребет.
Отчизна души! Убегаю
В просторы нетающих льдов,
В которых я не замерзаю,
К сближению с небом готов.


Рецензии