Не больше учений, а больше усилий

***
Не больше учений, а больше усилий.
Миларепа
.
Не больше учений, а больше усилий
во славу умений, небесной синили!
Ещё Миларепа, почёсывая репу,
учил не разбрасываться нелепо
и не подсаживаться навроде мух
на то, что щекочет медвяный нюх.
.
Иди не в разветвлённые крысиные норы,
а в одинокие, пустопорожние коридоры,
туда устремлённые прямиком,
где Оби-ваном тает истина испокон,
читай, точнее, сама пустота,
о которой поэтов, пророков уста
лопочат, вещают, пророчат чего-то,
такая у них, бедолажек, работа —
на путь навострять суетливых дурил,
кто, может, и рыл, но, увы, не дорыл
до перворождённых искомых пустот,
такая история вот.

8.04.2015(13–12), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии